Sport

Camila Giorgi, prima italiana,
trionfa a Montreal

MONTREAL – Stupenda, meravigliosa vittoria di Camila Giorgi nel torneo di Montreal, prima tennista italiana a vincere un trofeo sul suolo canadese. La 29enne giocatrice azzurra – reduce dalle Olimpiadi di Tokyo, dove si era fermata ai quarti di finale – ha giocato nella città francofona un magnifico torneo, perdendo un solo set e battendo avversarie sulla carta ben più quotate di lei.

Camila al primo turno ha sconfitto la belga Mertens, nona testa di serie del torneo, col punteggio di 6-3, 7-5.

Vittima successiva del grande tennis espresso dall’azzurra è stata l’argentina Nadia Podoroska, numero 38 del mondo, sconfitta da Camila per 6-2, 6-4.

Agli ottavi di finale, la Giorgi trovava sul suo percorso l’ex numero uno del mondo, la ceca Petra Kvitova, ma senza per nulla scomporsi la superava con un doppio 6-4 ed un gioco che non lasciava dubbi sulla crescita sia tecnica e strategica che la nostra Camila – nativa di Macerata, ma con papà italoargentino che la allena da sempre – ha maturato negli ultimi mesi.

Ai quarti di finale, altro compito molto difficile per Camila, che si trovava a doversi confrontare con l’enfant prodige del tennis statunitense, la 17enne Cori Gauff, testa di serie numero 15 del torneo. Ma, anche in questo caso, la Giorgi ha sfoderato il suo miglior tennis, battendo l’americana col punteggio di 6-4, 7-6. L’unico set perso dalla tennista azzurra è stato quello in semifinale contro l’americana Pegula, comunque sconfitta per 6-3, 3-6, 6-1.

Ieri, infine, il capolavoro di Camila Giorgi., attesa alla finale contro la ceca Karolina Pliskova, anch’essa ex numero uno del mondo. Camila, sin dal primo set ha sfoderato splendidi e potenti dritti lungo linea ed incrociati da fondo campo, discese a rete mozzafiato, volèe incrociate alla stregua di quelle che faceva Steffi Graf ed un servizio che ha persino sfiorato i 180kmh, una velocità che solo Serena Williams è stata in grado di superare. Insomma, un tennis da rifarsi gli occhi, quello sfoderato in finale dalla Giorgi, con la Pliskova che poco ha potuto fare per arginare lo strapotere dell’azzurra mostrato in campo.

6-3, 7-5 il punteggio finale che incorona la nostra bravissima Camila, permettendole di vincere il torneo e conquistare mille punti in classifica, salendo alla 34esima posizione del ranking WTA. Terzo torneo conquistato in carriera da una ragazza – forte, bella e coraggiosa – che potrà farci sognare anche agli US Open. Forza Camila!