EURO 2020

Il sogno azzurro continua:
Belgio affondato,
ora la Spagna

MONACO – L’Italia batte anche il Belgio e conquista le semifinali degli Europei di calcio alla fine di un match avvincente e combattuto fino all’ultimo minuto.

A Monaco, nei quarti di finale, azzurri in vantaggio alla mezz’ora con un gol di Barella. Il raddoppio al 44′ con una magia di Insigne, ma i ‘diavoli rossi’ accorciano prima dell’intervallo con Lukaku su rigore.

Secondo tempo con molte occasioni da entrambe le parti. L’Italia conserva il vantaggio di 2 a 1 con grinta e porta a casa l’ennesima vittoria.

In semifinale gli Azzurri affronteranno, martedì 6 luglio alle 3pm (ora di Toronto), la Spagna che ha battuto la Svizzera ai rigori.

Nota di cronaca: prima dell’avvio del match tutti i giocatori di Italia e Belgio si sono inginocchiati. Il Belgio nel corso del torneo aveva sempre mostrato il proprio sostegno alla campagna Black Lives Matter, mentre i calciatori italiani si sono inginocchiati tutti per la prima volta solo nel mach contro la squadra belga.

BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Vertonghen, Vermaelen, Meunier (69′ Chadli – 73′ Praet), Tielemans (69′ Mertens), Witsel, T.Hazard; De Bruyne, Doku; Lukaku.
A disp.: Sels, Boyata, Denayer, Dendoncker, Vanaken, Chadli, Praet, E. Hazard, Mertens, Carrasco, Benteke, Batsuhayi. Ct: Martinez.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola (79′ Emerson); Barella, Jorginho, Verratti (73′ Cristante); Chiesa, Immobile (73′ Belotti), Insigne (79′ Berardi).
A disp.: Sirigu, Meret, Acerbi, Bastoni, Emerson, Cristante, Locatelli, Pessina, Belotti, Bernardeschi, Berardi, Raspadori. Ct: Mancini.

Arbitro: Slavko Vincic (SLO).

Marcatori: 30′ Barella, 43′ Insigne, 45′ Lukaku (R).

Ammoniti: Verratti (I), Tielemans (B).