Sport

Europei, l’Italia
parte bene:
3 a 0 con la Turchia

ROMA – L’Italia batte la Turchia 3 a 0 e comincia bene gli Europei di Calcio apertisi allo Stadio Olimpico di Roma.

Dopo la cerimonia di apertura che ha visto le esibizioni di star della musica mondiale come Andrea Bocelli, Bono e The Edge degli U2, fischio d’inizio e via alla partita inaugurale degli Europei.

Tutti i gol nella ripresa, dopo un primo tempo non esaltante, durante il quale gli Azzurri reclamano due rigori.

Nel secondo tempo, l’Italia si risveglia e dilaga. Al 53′ passa in vantaggio grazie all’autorete di Demiral, al 66′ raddoppio di Immobile, al 79′ a segno Insigne. Il ct Mancini può pensare con serenità alla prossima sfida, in programma mercoledì contro la Svizzera, sempre all’Olimpico.

TURCHIA-ITALIA 0-3: 53′ aut. Demiral (T), 66′ Immobile (I), 79′ Insigne (I).

TURCHIA (4-1-4-1): Cakir; Celik, Demiral, Soyuncu, Meras; Yokuslu (65′ Kahveci), Kaan; Karaman (76′ Dervisoglu), Tufan (64′ Ayhan), Yazici (46′ Under), Calhanoglu; Yilmaz.
A disposizione: Bayndir, Tokoz, Unal, Gunok, Muldur, Kokcu, Kabak, Antalyali.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi (46′ Di Lorenzo), Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Locatelli (74′ Cristante); Berardi (85′ Bernardeschi), Immobile (81′ Belotti), Insigne (81′ Chiesa).
A disposizione: Bastoni, Meret, Emerson, Acerbi, Raspadori, Pessina, Sirigu.

ARBITRO: Danny Makkelie.

AMMONITI: 88′ Soyuncu (T), 90′ Dervisoglu (T).